logo
首页 |     党建工作 |     处室概况 |     工作职责 |     平安创建 |     法规制度 |     服务指南 |     武装人防 |     下载专区 |     安全知识
 
■  党建工作
■  处室概况
■  工作职责
■  平安创建
■  法规制度
■  服务指南
■  武装人防
■  下载专区
■  安全知识
我校召开2020年征兵工作动员会

    

      2020年6月12日上午,我校召开2020年征兵工作会议,传达6月8日河北省征兵工作推进会议精神,解读政策,分析形势,下发征兵工作推进方案,就今年征兵工作进行再动员再部署。会议由副校长张英良主持,校长赵新生做总结讲话,邯郸市征兵办副主任兼组织协调组组长靳利彬、邯山区人武部政委张广起应邀做政策解读、动员报告,校党政办、学工部、后勤处、财务处、武装部负责人和17个二级学院的书记、副书记参加会议。

    在传达全省征兵工作会议精神的基础上,校长赵新生强调四点意见,一是要高站位,从培养祖国建设者和接班人的战略高度,充分认识做好征兵工作的极端重要性。没有强大的军队,就没有强大的国防。做好大学生征兵工作是推动科技兴军、提高官兵素质的重要举措,对优化部队兵员的文化素质结构和加快我军科技强军、走精兵之路都有着极为重要的现实和深远意义。二是要做好宣传发动、政策解读。要围绕着家国情怀,民族担当,传递正能量做好学生的宣传发动、政策解读、答疑解惑工作。三是要充分发挥党团组织的政治优势和优良传统,面对疫情期间学生不在学校的特殊情况,要利用多种形式、新媒体等传播手段,做到有的放矢,有针对性、有实效。四是分解任务,压死责任。会后,各党总支书记牵头、各个学院要进行再动员、再发动、再部署,将上级分配给我校的指标任务分解到每个班级,每一位辅导员。下周起学校要每日公布各学院报名动态,武装部要全程指导、跟踪服务,确保高质量、高标准完成上级下达的工作任务。
    会上,邯郸市征兵办副主任兼组织协调组组长靳利彬围绕着“到部队发展能干什么和退役后复学、就业和招考政策”进行政策解读,并现场互动;邯山区人武部政委张广起从“高度关注国际国内形势、清醒认识邯郸高校的征兵形势、关注局势认清形势发挥自身优势”三个角度,进行了富有激情、高水平的动员报告。
    会议印发了教育部、中央军委国防动员部有关文件、我校大学生征兵工作方案及教学单位征兵工作任务分解表、政策解读文件汇编等材料。


下载附件:
    版权所有:邯郸学院保卫处 Copyright©2007 All Right Reserved