logo
首页 |     党建工作 |     处室概况 |     工作职责 |     平安创建 |     法规制度 |     服务指南 |     武装人防 |     下载专区 |     安全知识
 
■  党建工作
■  处室概况
■  工作职责
■  平安创建
■  法规制度
■  服务指南
■  武装人防
■  下载专区
■  安全知识
安全处关于做好2020年寒假前及假期我校安全稳定工作的通知

 安全处关于做好2020年寒假前及假期我校安全稳定工作的通知

    根据上级要求和我校实际情况,现就做好我校2020年寒假前及假期安全防范工作通知要求如下:
    1、隐患排查。寒假前,各部门、各单位对所辖区域、办公室、实验实训室、训练场馆所等全方位进行一次治安、消防安全隐患排查,排查结果以书面形式报行政楼一楼119室。离校前要断水锁门关窗断电,易燃易爆危险品、贵重物品、主要通道门锁钥匙妥善保管,假期也要经常查看,确保安全。
    2、安全教育及意外情况处置。总的原则是“要看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”。要加强遵纪守法、文明礼仪教育。要紧密结合全国近期发生的重大安全事故案例,对本部门、本单位全体师生员工进行一次防火、防盗、防燃气泄漏、防各类手段电信贷款诈骗、防传销、防溺水和交通安全等系列安全教育,进一步提高防范能力,增强自我保护意识。严禁参加赌博、迷信等非法活动,坚决抵御宗教渗透和防范邪教滋扰。对学生假期参加社会实践、打工的同学,辅导员、班干部要掌握动态,保持信息畅通。一旦发生意外情况或事故,要在妥善处置的同时,须第一时间向本单位主要领导、校值班领导、学工部和安全处报告,以便迅速有效应对,严禁瞒报迟报漏报。中层干部假期要保持信息通畅。
    3、值班要求。值班人员坚守岗位,保持信息畅通,遇有重大情况要迅速向校值班领导报告,协助领导妥善处置,严禁迟报、漏报。
    4、校园实现封校管理。假期校园实行封闭管理。一是各校区内严禁留宿学生。有特殊情况的需提交书面申请,经本部门主要领导签字盖章、报主管校领导批准后,报行政楼一楼119室备案。二是加强进出校园人员车辆管理,严格执行校外人员进出车辆、人员询问登记制度,严禁闲杂人员进入。物业人员凭证进出,外出拉货物车辆要有主管部门相关证明。三是凡需在校内办班、参加竞赛、集体组织活动或有施工任务等情况的单位或部门,需提交书面申请,单位盖章、报主要领导签字、主管校领导签批(组织学生竞赛的要提交带队教师、学生名单、联系方式),报行政楼一楼119室备案。主办单位须为相关人员办理校园出入证明,加盖本单位公章报安全处审核。凡参加竞赛或集体组织活动的,学生原则上需在晚9:00前离校,市外学生所在学院带队教师要妥善安排好学生食宿。
    假期安全处值班电话6260110(昼夜)

                                                                                                                                                                      202012 

附件:活动审批表

 

学院主校区寒假期间活动审批备案表.doc

下载附件:
版权所有:邯郸学院保卫处 Copyright©2007 All Right Reserved