logo
首页 |     党建工作 |     处室概况 |     工作职责 |     平安创建 |     法规制度 |     服务指南 |     武装人防 |     下载专区 |     安全知识
 
■  党建工作
■  处室概况
■  工作职责
■  平安创建
■  法规制度
■  服务指南
■  武装人防
■  下载专区
■  安全知识
致全体师生员工的一封信

 

亲爱的老师们、同学们:
    今天原本是我们新学期开学的日子,但是当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,教育部通知要求原则上疫情得到有效控制前高校不开学。遵照党和政府的统一部署,我校今年春季学期开学日期向后推迟,最终开学时间将按照省教育厅和市政府的统一要求确定。
    疫情发生以来,我校认真学习贯彻落实中央、省市委指示精神和决策部署,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力开展疫情防控工作。学校各部门分工协同、形成合力,党员干部以身作则、奋战一线,以果敢态度推动各项防控措施落地落实,带动引导全校师生上下一心,团结一致,在全校范围内凝聚起战胜疫情的磅礴力量,推动学校疫情防控工作扎实推进。在此,我们向所有不畏艰难险阻、敢于迎难而上、甘于无私奉献的邯院人致敬!
    习近平总书记指出,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但同时要求高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。为了更好地保障全校师生员工的生命健康,希望大家进一步增强使命感和责任感,共同落实好关于疫情防控的工作要求:
    一、服从大局安排,听从统一指挥。学校已决定2020年春季学期延期开学,在学校未发布返校通知前,请全体同学切勿提前返校。开学日期一经确定,学校将第一时间通知广大师生,并为大家留足返程时间。为避免人流过于集中,学校将安排同学们分批次返校,届时请听从辅导员统一安排按时返程,学校将安排人员和车辆到火车站、高铁站、汽车站等处,统一接送同学们回校。
    二、提高防护意识,做好返校准备。提倡所有师生从现在开始尽可能实行居家自我隔离,每天完成至少两次体温测量,并做好记录。如出现异常,及时到指定发热门诊就诊并向所属社区报告。居家期间,不出门、不外出、不聚会,不参加聚集性活动,主动增强卫生健康意识,了解疫情防控知识,合理饮食、规律作息、适度锻炼,提高自身免疫力,保持健康体魄,为顺利开学返校做好准备。
    三、坚持理性对待,坚定必胜信心。以科学的态度认识和对待疫情,对网上流传的各类谣言要提高辨别思考能力,自觉做到不看、不信、不传。积极调整自身情绪,放眼长远、进取向上,相信党和政府,坚定战胜疫情的必胜信心。互相关心、互相鼓励,以力所能及的方式为战胜疫情作出贡献。
    四、上好线上课程,停课但不停学。在教育部和省市的统一安排下,我校启动了2020年春季学期线上教学工作预案,全体任课教师根据课程特点自主选择教学平台和智慧教学工具,参加了相应的培训,参与了网上教研活动,积极为在线教学做好了准备,切实做到“停课不停学”。今天,网上课堂正式开课了,希望广大师生在参与线上教学和学习的期间,合理安排作息时间,按照学校要求坚持学习和工作,笃定自律,不断充实提高,为返校后的学习和工作做好充分准备。
    老师们、同学们,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。中华民族在历史上久经磨难,从来没有被压垮过,每次都是愈挫愈勇,相信这次疫情过后,我们会看到一个更加团结、更加强大的祖国。让我们携起手来,团结一致,坚定信心,同全国人民一道打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!
    祝全体师生及家人身体健康,工作顺利,阖家幸福! 

                                           党委书记:朱 勇 
                                           校    长:赵新生 
                                               2020年3月2日
下载附件:
    版权所有:邯郸学院保卫处 Copyright©2007 All Right Reserved